От утреннего до вечернего звона
тальянка растянута дня,
мехи разудалившись, снова и снова
Сжимают в две горсти меня…
На клавишах сердца запавших, дрожащих
Ему нелегко играть,
и кажется мне, что я только обманщик
сегодня…опять и опять…
Гармошка звенит дребезжащим мотивом,
Как погнутое колесо,
изрублена линия жизни- пунктиром,
И- только, и- только, и- всё…
Ее колесо, изогнувшись восьмёркой,
когда-нибудь вырвется вон,
а жизнь начинается утренним звоном,
И кончится- тоже под звон…
Свидетельство о публикации №111012108090