Дайте мне послушать тишину

Дайте мне послушать тишину…
Подарите радужный билет
В заповедную, далёкую страну,
Где ни шорохов, ни звуков вовсе нет.

Перфоратор сверху не гудит
И не слышен шум со всех сторон,
Тишине до тиши дорасти
Дайте, чтоб услышать в ней висящий звон

Чтоб беззвучье показалось мне
Перемирием всех бывших в мире войн,
Чтоб ловил я в этой тишине
Доброту прилива тёплых волн,

Что бы сердца колокол шальной
Маятником жизненных минут
Отгремев, смирился с тишиной,
Той, в которой Ангелы поют…

В Книгу Красную внесите тишину,
Безмятежную, безхитростную- ту,
Что с людьми дружила в старину,
А теперь живёт лишь в Оптинском скиту.


Рецензии