33

Тридцать три- Христова дата…
Что я сделал? Что я смог?
Спит моё, в коляске, злато,
Сумки греются у ног,

В электричке едут люди,
Догорает бляшка дня,
Путь наш скорбен, путь наш труден-
Где вода, там нет огня,

Где огонь пролился лавой,
Будет всё наоборот-
Дефицит с насущной влагой-
Пересох язык и рот,

У кого башка на месте,
Бродит в сумраке душа,
Там, где думают о чести,
Нет в карманах ни гроша…

Там, где стройные берёзы,
Стихотворцев больше нет,
И, средь быта серой прозы
Прячет дар в асфальт поэт…

Там, где люди- нет любимых,
Там, где любят- боль, война,
Чувства есть, да больше- мнимых,
Много троп, да жизнь- одна.

И не знаю- жил я- не жил?..
Ну- родился, выжил, рос,
Много плоть лелеял, нежил,
Мало пролил слёзных рос,

Часто по- пусту скандалил,
Редко правду защищал…
В небесах багряной далью
Разливается печаль.

Бьёт чечётку электричка,
Нас спасая от Москвы,
В рай кузнечиково- птичий,
-Ждёте в гости, комары?!

Скоро, выйдя на платформу
Тихоновой пустыни
Я вдохну в себя свободу
Счастья безыскусного,

Где, на тихих, дачных «сотках»
Проведём такие дни,
Из которых будет соткан
Наш семейный путь любви.
                05.07.2010
 


Рецензии