Держусь или падаю

Держусь или падаю, день листопада;
Я осени этой  немыслимо рада.
Я этой зиме благодарна за свежесть;
В ладонях снежинки не таяли,- грелись.
 
Какая весна  без рождения чуда?!
Я знаю что было, а вскоре забуду…
Теряю капель, или радуюсь снова,
Что даже вода разбивает оковы?!

Мой ветер ласкает зеленые кроны,
Неспешно, рассветом разбуженный, сонный.
Он будет еще целовать мои руки;
У ветра не свист, а мелодии звуки…

Держусь или падаю, дождь, - капли с крыши.
И радуга, кажется, выше и выше…
И облаком белым по синему небу
Плывет моя нежность…ты был или не был…
22.01.11


Рецензии