Вещал о смысле жизни, о грехах. Сонет 1750
Сонет 1750
Бежали дни… Вчерашний ученик,
Красневший от невинных замечаний,
Мужал, но по-мальчишески ночами
Чужие мысли вписывал в дневник
В запретный мир Юродивым проник:
Философы, холодные вначале,
С охотой на вопросы отвечали,
Витийствовал возвышенный двойник…
Вещал о смысле жизни, о грехах,
Нахватанных бездумно, впопыхах,
И о грядущей эре катаклизмов…
Он «жемчуг перед свиньями» метал,
Но слово, как расплавленный металл,
Навек застыло в форме афоризмов
Свидетельство о публикации №111012100008
Удачи тебе и любви!
Лида Луткова 24.01.2011 21:55 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 28.01.2011 08:53 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 28.01.2011 20:06 Заявить о нарушении
Борознин Павел 28.01.2011 22:59 Заявить о нарушении