Любовь, как жаворонка взлет,..
В лучах полуденных глядеть…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)
Любовь, как жаворонка взлет,
Что поэтичней может быть?
В томленье страсти он поет,
Ее не в силах утаить.
Трепещут крылышки его
И сердце бьется в упоенье,
Не нужно больше ничего –
Он весь в любовном песнопенье.
Через пространства и века
Песнь жаворонка пронесется,
И композитора рука
Ее в России вновь коснется.
Свидетельство о публикации №111012107914