Я жду тебя!

Я жду тебя всегда… и в этот вечер!
Мороз раскрасил инеем окно…
С тобой договорились мы о встрече,
Но мимо ходики прошли уже давно.

Бокал вина и дольками грейпфруты,
И симпатичный йогуртовый торт.
Томительно идут часы, минуты…
А вдруг мечта сегодня не придет?

И ветка белоснежной орхидеи
Завянет от безудержной тоски.
Отставить ныть! Гусары не стареют,
Лишь серебрятся инеем виски.

А ходики со мною как играют,
Смотрю на стрелки – те вообще стоят!
И медленно надежды умирают –
Ну, ладно, хоть не тронулись назад!

Твой голос из пластмассовой коробки:
«Алло, родной, уж ты меня прости –
Опаздываю, милый, всюду пробки…
Налей вина и выпей – не грусти!»

Пустой бокал прирос к руке, похоже…
Ну, наконец, в входную дверь звонок!
- Заждался, милый, я добралась все же!
Да, вот еще купила «Добрый» сок…

И ходики смешали в темпе стрелки,
И сердца стук куранты заглушил…
Ох, эти наши с милой посиделки…
И Новый Год для нас лишь наступил!


Рецензии