Г. Циглер-и-Клипхаузен. Эпитафия Якоба Бёме. С нем

Генрих Ансельм фон Циглер-и-Клипхаузен (1663–1696)


Эпитафия Якоба Бёме

Свет внутренний иль дух, – как там ни называйся, –
Абракадабра суть, во мнении моем;
То дурень – в небесах, то вновь в себе самом…
Сапожник, при своей колодке оставайся!


Grabschrifft Hn. Jakobs Böhme

MEin innerliches Liecht/ Geist/ Lehren/ Lesen/ Schreiben/
Die Selb- vnd Jchheit ist ein Abracadabra.
Bald war der Narr entzückt/ bald war er wieder da.
Das heist: der Schuster soll bey seinem Leisten bleiben.


Иллюстрация: портрет «тевтонского философа» Якоба Бёме (1575–1624).


Рецензии