Го. лр. од

Дьявольски солен город твоего рождения
Улицы разбиты и метит переплан
Что-то там изрыто - клумбочки и шифер
Розовым я.дом на коже изъян.

Питерская ноги отсекает дамам,
А На ямской не бьёт фонтан.

Мы равны.
Мы выровнены в аккурат
Подогнаты и равноправны
Подошвы плавятся и ноги семенят
Туда -Где-никто-никому-уже-не-был-нужен…-
По небу и по лужам в паре улиц в ряд.

Град.
вязнут балконы и капает кран.
И солод на вкус как картон.
Кури.ли вместо сигары вишнёвый кальян
и пели Аве Мария. Ниже на полутон.

Я буду слоняться в твоих кратких формах
По Марисабесль. в периметре необъятных сторон.
Ударю наотмашь рукой по Атласу кожи
Всё кончится, загодя, на-спех - в-наклон
Осуществится на грани слёзотечения-в-комЕ
Пунцовым перенасытив шрамы
                разорванных крон.

Счастье
Влачится всё медленней. грустью зажато
Так поло и пусто расширенны полу.зрачки
Чернеющей тенью нис.пАдали платья
К ногам той, что в сердце гоняет полу.сквозняки.

Пульс будет выточен верно.
Ощущения переплавятся из ряда в ряд.
Мне вверено внутриутробно
Дышать нимфалидой. и путаться в снах.

Сложнейший узор на розовых крыльях
Так точно не будет уже повторён
В распятых проспектах и в уличной пыли
Голод города вывернут и обнажён

Но только они остаются нетленны:
Дыхание. Запах. И глубина лон.


Рецензии
меня завлекло это произведение.прям в пучину.прям в его сердцевину.
вся картина.вся мощь и все строчки будто волной прошлись по позвонкам!
Браво!

Аля Рыжая   22.01.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо) приятно. творческих успехов Вам, Аля)

Оля Челнова   23.01.2011 08:37   Заявить о нарушении
Взаимно Оля)
и вам всего светлого и успешного)

Аля Рыжая   24.01.2011 00:02   Заявить о нарушении