Трагедия

     посвящается Ивану Щуркову

Среди печалей, бед и огорчений,
Одна трагедия рвёт сердце пополам,
Выносит мозг (без преувеличений),
И клетки нервные уничтожает в хлам.

Одна единственная сносит напрочь крышу;
На месте радости - отчаянья пустырь.
Приходит в тот момент, когда я вижу,
Что опустел с перцовочкой пузырь.

Утрата эта несоизмерима
По своей сути в принципе ни с чем.
Такое чувство - жизнь проходит мимо.
Или как-будто не живёшь совсем.

Моргаешь тупо, сдерживая слёзы.
Беда свалилась, словно снежный ком.
Чем "не хватило" - нет страшней угрозы.
Мир рухнул, вся нирвана кувырком.

Но в самой глубине горит нетленно
Надежды на спасенье огонёк.
Дзэн выручит бродягу непременно,
Пошлёт ему в подарок пузырёк.

И... на лице улыбка засияет!
И ветер счастья вновь ворвётся в грудь!
Любви бродяга милость Дзэн познает,
Продолжив не спеша нетрезвый путь.


Рецензии