Надеясь

Привыкшим ставить на карту всё
Нелепо и глупо скрывать свой взгляд,
Глупо и нелепо прятать лицо,
Когда разрывает в груди снаряд.

И в вихрях мыслей, и в цвете дней,
В ухмылке губ, в прищуре глаз
Надежда на то, что мы будем смелее,
Сильнее чем боли из метастаз,
И ярче блика, чище воды,
Искреннее, чем младенца смех...
Она со мной, словно поводырь,
Ведущий к свету, в обход помех.

Но, ты, как призрак, чья - то тень,
Идёшь на звук не моих звонков,
Забыв одеть шапку, спешишь в метель
Сжимая листья моих стихов...


Рецензии