Январский вечер

Пронизан стылый день январской стужей.
Скользнул последний луч по мерзлой луже.
Простужено сипит, скрипит тропинка.
Вот с крыши съехала - скользнула льдинка.
А в сердце что-то вновь скребется лапой
и страшновато быть такою слабой.
Слова ложатся тихо на страницу...
Глотаю одиночества водицу.
Уйти... сбежать...Скользнуть за гранью света...
Но в тыкву превратилась вдруг карета!


Рецензии