Прекрасная Мари

Влюбился рыцарь пожилой
В прекрасную Мари.
Сапфирный взгляд у девы той,
Красива, хоть умри.
И каждый раз в ее глазах
Лучился дивный свет…
И рыцарь с нею жил в мечтах
До окончанья лет.
Был рыцарь раньше удалой
Задира и боец,
А ныне весь уже седой
И отдан под венец.
Давно в хоромах ждет жена,
Дородная мадам.
И замком правит лишь она,
Хоть рыцарь нажил сам.
В атаку он ходил не раз
На крепости врагов.
И вдруг в плену девичьих глаз…
О мир, как ты суров!
Не знает бедная Мари,
Как рыцарь удручен.
Что он сгорает от любви,
Печалью поражен.
Нежна прекрасная Мари,
Красива, спору нет.
Но промолчит он, хоть умри,
Ведь дома ждет обед...


Рецензии