Решилась - буду жить в раю сюр

Решилась - буду жить в раю,
Где под меня все перестроят.
Едва прибуду мне нальют
Хмельную чашу меда вскоре.
И хор нежнейших голосов,
Под руководством Серафима
Нет, нет да проскользнет басок)
Хвалебный гимн мне грянет в спину.
Пройдусь по облачной тропе,
Задену радуги преграду.
Кто архитектор? Дам совет,
Как обыграть пространство надо.
Меня ведут… Вокруг стада –
Здесь души процветают скопом.
Скребет наперсница-вина –
Перебегаю им дорогу.
Чуть-чуть качая небеса,
Я кланяюсь всем встречным верам
Недаром тайно пронесла
Путеводитель по манерам.
Стремлюсь запомнить каждый взгляд
Меня облапивших эмоций
Я - суть пришелец и варяг,
Хозяйке дать прошу дорогу!
Деревьев предо мной стена
Вдруг расступается с почтеньем.
Поляна. Стол. Купель вина.
И явств неслыханных скопленье.
Не ела я еще с земли -
Объята диким аппетитом.
Ну что, пора притормозить
И отдых дать небесной свите?
Вы расходитесь… Я сама
Себе экскурсоводом буду.
Расположусь в пучину сна,
Приняв из этого сосуда.
Вино стремиться, будто кровь
Попасть в мои пустые вены.
Я улыбаюсь вновь и вновь
Моей раскрашенной вселенной.
Целует крепко в губы дождь
И рассыпается росою
Меня теперь не наберешь -
Перехожу в режим «покоя».
Заснув,  я растворяю мир
Который дал мне передышку,
Скрываюсь под бренчанье лир
В мной недописанную книжку!


Рецензии