Вечерний колокол на до-мажор умолк
Старушки тянутся платочной вереницей,
Усталый батюшка снимает ризы шелк
Благословенной мужеской десницей.
У богородицы бездонные глаза, -
Ей так к лицу неяркий свет лампады…
Седая женщина глядит на образа,
Не понимая, что опять прощаться надо.
Совсем остаться бы у мальчика Христа,
Теперь другого счастья быть не может, -
Забрали сына так давно в Афганистан…
Она не ждет уже… Нет, ждет, конечно, все же.
И ожидание такое - в жизнь длиной…
А может, жизнь ее - длиною в ожиданье?
Перед иконой как-то ближе мир иной,
Лишенный тьмы и повседневности страданья;
Смелей надежда в тишине церковных стен…
Но добрый батюшка вот-вот пальто оденет, -
Уходит женщина. Прижмется на холсте
Сильнее к матери божественный младенец.
Свидетельство о публикации №111012107221
Всего Вам доброго.
Виктор Васильев 02.03.2011 18:04 Заявить о нарушении