Дождь

Мое второе Я сошло на нет,
Когда, прислушиваясь, звон монет
Идет со мною в такт, нога к ноге.
Я удивляюсь собственной мечте.
Я удивляюсь голубой мечте,
И люди даже есть, хоть люди и не те.
Я удивляюсь собственной смешной судьбе,
А кто-то рядом думает о дне,
Когда мечта придет, сметая все вокруг,
И люди все умрут, останется лишь друг,
Ведь он мечты огромной маленькая часть,
И стоит с другом снова лишь начать
Мечтать, любить, и, убивая, жить.
О, боже мой, как можно ТАК любить!..
В моей мечте мы улетим, как сон.
Я под дождем, ты говоришь: "Где зонт?"
Ты в пустоте, а я кричу: "Где ты?!"
Ты - мой любимый атрибут мечты,
Мы улетим туда, куда захочешь только:
Германия, Япония... И я кричу без толка,
Не понимаю ничего, включая свет планет,
Мое второе Я уже сошло на нет.


Рецензии