Как люди, дни непостоянны

Как люди, дни непостоянны. Так что, читатель, не грусти

О том, что должен нынче планы на день-другой перенести.


Что с каждым быть должно - случится, ибо Судьбы не изменить.

Вот перестанет сердце биться и как тогда ты сможешь жить?


Когда дышать ты перестанешь и для тебя весь мир умрёт,

Ты непременно в Лету канешь в свой предназначенный черёд.


Но только тот, кто Музу славит, мечтаньем скрасив бренный путь,

После себя, уйдя, оставит на этом свете что-нибудь,


Он годы жизни славно прожил в ладу с ревнивою Судьбой.

Всё, чем томился, подытожил и, отжив, умер, как герой.


Поэт - своеобразный донор, себе внушающий:"Пиши!",

Чтобы его природный гонор издержки выплеснул души.


Рад человек любому делу м верит кто во что горазд,

Чтоб угодить душе и телу ещё хотя бы только раз.


Так что не строй, читатель, планов. Живи себе пока живёшь.

Не бойся козней и капканов и помни: правда - это ложь,


А счастье - призрак ожиданья, неисполнимые мечты,

Химера разочарованья и отраженье пустоты.


Всё в жизни может пригодиться и нам приятно, может быть,

Средь будней, изредка, забыться, чтоб думы грёзам посвятить.


Хоть времени всегда так мало, как денег в нашем кошельке.

К чему нам латы и забрало? Не проще разве налегке?


Оставим, выдуманный нами несовершенный мир, где нет

Реальности, и биться лбами о то, чего на свете нет.


Жизнь - взятая взаймы случайность. Ей в этом мире нет цены.

Она, как смерть, такая ж крайность, на что мы все обречены.


Своей кончины ожиданье не все способны претерпеть.

И дабы кончились страданья, спешат до срока умереть.


Но я готов сопротивляться и в бой идти за каждый час.

Не глупо ли всю жизнь бояться того, что будет только раз?


Так что иллюзий я не строю,  но сон свой вижу наяву.

И что отпущено Судьбою, уж как-нибудь переживу.


Ведь жизнь полна ещё любовью. Пока я жив, она со мной.

И пью я только за здоровье и никогда за упокой.               

 02.


Рецензии
Когда черта подведена,
Стихов уже не исправляют...
Коль не писать, то как узнают
Потомки наши имена?

Сандер Алков   02.12.2013 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.