А. Камозину

В Берлине снова дождь с утра
По крышам пляшет сумасшедший,
Камозин - друг, звонил вчера,
И обещал мне день чудесный.
Но за окном одна вода
И ветер воет по всем трубам
Сточным.
А впрочем, вовсе не беда
Не сахар, не растаю точно!
Надену черное  пальто
Возьму свой зонт из «Кардиполя»
И шляпу заломлю как мушкетер-
Назначу встречу в «Метрополе».
Мы с Сашкой посидим вдвоем
Я с коньяком, а он с водичкой.
И тихо будем говорить о том,
Что краска пахнет  непривычно.
Натурщица была страшна,
Но тело так  давало форму,
И нам «не пить» с ее лица,
А создавать свою Джоконду.
Что кисти страсти не держали,
И холст натянут кое- как,
Как хорошо, что мы не знали,
Что нас уже давно продали,
А в каталоги не внесли.
Эх, Сашка, друг и мой спаситель!
Алтай с Иркутском далеко,
Страна большая, только стало тесно
Душе тоскующей в ночи.
И наши дети не живут в Сибири,
Немецкий знают «на зубок»,
Но носят майки с русским «лейблом»
Любя и   Запад и Восток.
А что нам помнить все обиды,
Ведь той страны как  будто нет,
Но вновь «стреляют» в наши спины-
Не русский он художник  и  поэт…
Жива страна и это важно,
Все остальное суета.
Но кто-то вновь уйдет однажды,
Искать забытого  тепла.
Ну, что мой друг? Поговорили?
Тебе пора и мне пора.
Под дождь. А там у нас в Сибири
Стоит суровая зима.


Рецензии