Семейная хроника - с. 9в

  Он сперва на ферме робил батраком,
  Вскоре с хозяйкою сроднился,притом
  Поженившись,принял по ферме дела...
  Дочку*** же родив,хозяйка умерла...

  Полнилось хозяйство и фермой своей
  Горд ходил владелец коров и свиней,
  Занялся торговлей,сбытом лошадей:
  Славился дом чашей полней и полней...

  Я прерву на этом фрагментарный рассказ,
  Чтоб к России к дому вернуться как раз,
  О вдове и судьбах родных рассказать,
  В тему же внедриться в дальнейшем опять...

  ----------
  ***- Rychkusaite Irene (Ирина Германовна,1925-1947)- сестра двоюродная 


Рецензии