Боль изливаю сердца...

        http://www.stihi.ru/2011/01/20/5145



Боль изливаю сердца
с верою в единоверца -
через пустыню жизни,
что как хитон одела
всех, кто шагнул мольбою
в даль Твоего надела,
Господи, Твоя мука
стала порукой
лучшим -
в свете фонарном ветви,
как образцы Распятий,
как вознесённые плети -
взором,
знавших проклятья -
алчущей крови своры,
это ли не утешенье?! -
там где - запоры,
затворы
клацающие - Воскрешенье
ведать Твоё - сквозь заборы,
сквозь вопрошенье:
"Больно?!" -
вершащих свои приговоры,
вне Тебя, своевольно,
мучают,
будут мучать,
защита от них - Прощенье,
и прохожденье поприщ без всякого приглашенья,
боли боюсь - не скрою -
кто не боится боли?!
Но перед чьим-то разбоем -
был я не раз с Тобою,
тихо стою на коленях,
крепко закрыты двери,
вере перед толпою,
я как и Ты - не верю,
в сердце она таится -
не отобрать, как крестик,
самые милые тени
именем Твоим вместе
молятся с грешным мною -
дай мне Господи, силы -
не совершать насилий,
не клеветать вдоль века,
я не боюсь могилы -
в себе
потерять человека -
боюсь больше лютой муки,
которой Тебя казнили...
Целую пробитые руки
всех, кто, как Ты - ЛЮБИЛИ...
Тебе
благодарен в судьбе...


Рецензии
Славословим Творца, дающего поэтам дар сказать такие слова. Всех Вам Благ, Василий!

Эльвира Лелека   12.03.2011 14:48     Заявить о нарушении
Сильно звучит Ваш диалог с Яночкой!!!

Эльвира Лелека   12.03.2011 14:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!!! Слава Богу! С благодарностью!
Вася :)))

Василий Муратовский   13.03.2011 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.