Ведьма

Я помню ночь, взошла луна.
Босая вышла на крыльцо.
"Ты ведьма, так сгори до тла"-
Народ кричал в мое лицо
Меня схватили, били плетью,
По коже застуилась кровь,
Но люд вокруг сраженный местью,
Все повторял мне вновь и вновь:
"Умри же тварь, сгори в огне,
Душой чертям ты отдана.
Таким не место на земле!
Невестой дьяволу была!"
Я помню столб, поленьев хруст.
Траву сырую под ногами.
Зловещий смех из детских уст,
Собачий вой между домами.

Там были все - враги, подруги,
Мучины, что в любви клчлись.
Один из них схватив за руки,
Тащил меня, а впереди неслись,
Два белых, словно иней волка-
Хранители души моей.
Пробило полночь слишком громко,
Летело эхо вдоль полей.
Запахло гарью, жарко стало,
Одежда тлела на глазах.
Склонивши голову устало,
Молила господа с слезах...
Последний стон, моя кончина.
С улыбкой смерть я приняла,
Когда звезда в тумане дыма
Меня на небо вознесла.


Рецензии
Очень впечатлило!Сюжет интересный!

Ольга Барсукова   22.01.2011 19:07     Заявить о нарушении