Стехи в массы

*) экспромт с одного коркунса

" Длинноносому полену захотелось на арену - надоел театр кукол. И Мальвине и Пьеро.
Рвёт одна небесный локон, льёт другой слезу без проку, оттого в театре плесень и мокрым-мокрым-мокро...."
с) Неизвестный автор


***

Из глубинки поэтессе захотелось славы в прессе
Надоело красоваться в стенгазете на стене
Уж она и так и этак, чтоб хоть пару этикеток
Типа «вещь!» и «самородок!» по умеренной цене
Написала в «Комсомолку» - ноль на массу, нету толку
У подъезда «Коммерсанта» голодовку провела…
Сердобольный класс рабочий ей принес сто грамм и пончик
И забыла поэтесса про рекламные дела
Если пресса – мимо кассы, ей теперь дорога в массы
Свиться фибрами с народом и ему стехи четать
И без славы геморроя у народа быть в героях
Рукописный крест огромный положивши на печать
*)


Рецензии