Профессии

Фиксальные профессии не люблю.
Не буду о них писать, обойду.
Завораживает профессия учитель, я люблю её всей душой.
Молодым педагогам желаю,в добрый путь большой.
Будь строг к себе и ласковый с другими.
Люби и уважай детей, старайся всегда быть рядом с ними.
 Военный тоже хорошо, уважаю их за мужество, отвагу.
Но если смелости, чести нет, теряется смысл слова,назад ни шагу.
 Инженер-механик, это прямо Кулибин, удивляет мастерством своим.
Трактор сломался, не работаем, стоим.
Он что-то подкрутил,тумблером щёлкнул.
Два года уже работает и не заглохнул.
 А хороший художник, что Репин или Васнецов.
Такие шедевры выдаёт, нету слов.
 Пчеловод пасёт стадо в миллион голов.
Так это не бык и корова, а маленький - маленький гном.
Что не так, напрыскает яду.
От укуса даже лошать ржёт, крича, мне  больно, дайте присяду.
 Садовод пахнет садом, цветами.
Побывайте в саду, почувствуете сами.
 Профессий очень много, выбирай, учись.
Работай для себя и народа, не ленись.
Профессия, профессионал, авторитетное, уважительное слово.
Характеризует отношение к работе, мастерство.
Создателя чего -то ёмкого большого.


Рецензии