Колдунья

      Холодные фьорды Севера 
      Амальгамой зеркальной сияют.
      И чайки там над волною
      Свободно и вольно летают.

      Там, в лесу на краю Земли,
      Что растет за печалью небес,
      Колдунья живет одна,
      И как звезды, прекрасна она.

      Водопад из шелка волос
      Лег в косу у нее на спине,
      И губы, словно в вине,
      И очи сияют во тьме. 

      Иней короною на челе
      Ветер морской сжала в руке,
      Алая лента ночного костра,
      Завяжет ей волосы навсегда.
          


Рецензии