Горит свеча. Этери Шарай-Мепуришвили

ГОРИТ СВЕЧА

Горит свеча. Воск на салфетке…
В девичьей голове своей
Рисую я, как жили предки
Природных голубых кровей.

Балы, театры, маскарады,
Корсеты, веера, банты,
Кареты по четыре кряду,
А также прочие понты:

Лишиться, типа, чувств от мышки,
По-англицки  вести базар,
Дуэлью щекотать нервишки,
И раздавать именья в дар.

Столь романтично, столь все мило.
Но быт роскошный тем был плох,
Что не имели предки мыла,
Являясь кормом вшей и блох,

Что вместо лампочки – лучина,
Зимою холод и тоска,
Нет «тампаксов», (простят мужчины),
А унитаз – с очком доска.

С чего белиберда вся эта
В больной девичий ум идет?
Да просто сутки  нету света,
Воды, и «тампакс» очень жмет!

Этери Шарай-Мепуришвили,
Мышецкое, 14 ноября 2000г.


Рецензии