Зима!

Зима! - Ярчайшее из чувств!
Пружиня снежность скриплым шагом,
я белизной зимы лечусь...
Сквозь ширму звёздного дуршлага

парит снежок городовой
на провода и антрекоты -
мой охранитель, мой конвой,
бальзам безудержной икоты,

нагрудный стикер бутыля,
трёхногий стул четвероногих.
Летят по небу тополя -
чудес не счесть у Бахус-Йоги.

Я обещаю, что - ни-ни!
Но, обещания наруша...
Ни дня, ни часа без фигни,
что так светло врачует душу...


Рецензии