Не губите красоту

У дороги, вдоль дороги -
Красная рябина!
Шелестит она листвой,
Удивляет красотой.

И прохожие, любуясь -
Руки тянут высоко.
Все хотят ее потрогать,
Только кисти - далеко.

Не срывайте красных ягод,
Не губите красоту.
Красоту сгубить легко,
Лишь, сорвете все, с нее.

Рябина красная,
           рябина вызрела.
Она как женщина -
         стоит красивая.
Она пылает как огонь,
От ягод красных,
              нежный стон…


Рецензии