Девчонке

 
                ДЕВЧОНКЕ


     «когда бы мог он обладать пером поэта,
      тебе любовь поведал бы свою
      и была б ты тогда в стихах его воспета,
      и жизнь тебе отдал бы он свою»

Не надо милая не надо,
Шутливо с чувствами играть.
Девчонка милая не надо,
Ведь можно так их надломать.

Коль ты привлечь его сумела,
И вдруг не в силах полюбить.
То сделай так, чтоб опустела,
Его любовь, но не губить.

Он любит так, что я не в силах,
Его любовь всю передать.
Она течет огромной силой,
Но жаль тебе ведь не видать.

А ты прошу тебя, заметь лишь,
Ты посмотри ему в глаза.
В глазах тоску ты там увидишь,
И все тогда бы поняла.

Девчонки нас все обвиняют,
В любви мы будто не верны.
Но ведь они, увы, не знают,
Что в этом доля их вины.

Девчонки все порой мечтают,
О парне старше за себя.
И потому не замечают,
Что этим губят все себя.

Какой-то парень ее встретит
И вдруг полюбит всей душой.
Та на любовь же не ответит,
Не станет он ей дорогой.

Парнишка, мучаясь страдая,
Конечно, все переживет.
Но ведь любовь к нему такая,
Поверь уж больше не придет.

Имея злобу на девчонок,
Возможно, станет он жесток.
И будет  в чувствах же он тонок,
В любовь, играя злой свой рок.

Девчонка где-то его встретит
И вдруг полюбит, и с душой.
Он на любовь ей не ответит,
Поскольку будет он другой.

И вот мой друг перед тобою,
Стоит в такой же роли сам.
Грустит при встрече он с тобою,
Сказать люблю, не может сам.

Боится он открыть всю душу,
Тебе доверить все мечты.
Боится он, и я с ним трушу,
Не раз, страдавший от любви.

Не дай, прошу тебя подруга,
Парнишке сердцем очерстветь.
И может быть ты лучше друга,
По жизни сможешь заиметь.

Поверь, прошу тебя поэту,
И я прошу меня понять.
Что,  правда, в каждой строчке этой,
И рок настал – тебе решать.


Рецензии