моя профессия - ВРАЧ.. Излагаю свои мысли

"Он меня ни во что не ставит!!" - мне вдруг захотелось такое прокричать с отчаянием в голосе.. но потом, вдруг, я поняла, что он бы не стал такое говорить, если бы ему было все равно.. Ведь, по-сути, нас всегда должно что-то стимулировать.. будь то обычная конфета, как это было в детстве, или же наше собственное задетое самолюбие..

И как-будто что-то в жизни перевернулось на 360 градусов..постепенно до меня стало доходить, что своими словами он не хотел меня обидеть, он хотел показать реальность, такой, какая она есть на самом деле.. И ведь действительно.. какой из меня сейчас врач? Обманывать других можно, но только не самого себя.. Я прекрасно осознаю простую истину - если я буду продолжать в том же духе, то я не достигну цели, которую мне навязали несколько лет назад.. и к которой я пристрастилась, почувствовав вкус происходящего..

Разложила по пунктам:

1) хватит тратить время в пустую!

2) интернет! Сказать ему "нет" - очень сложно, но нужно.. по крайней мере ограничить себя стоит..

3) музыка - я безумно люблю музыку.. она часто помогает мне, но когда я трачу 2-2,5 часа на дорогу, слушая музыку, я понимаю, что это время я бы могла что-то повторять..

4) не стоит воспринимать информацию из медицинских книжек - скучной и однообразной.. ведь это МЫ.. эти процессы не из головы взяты, а они происходят в нас.. познать самого себя - трудно, но интересно..

5) принять мысль о втором высшем.. кто знает - тот поймет..

6) парни.. да кому они вообще нужны? Зачем пудрить себе мозг всякой дурью?.. Если он найдется - тот самый, которого обычно называют "одним - единственным и неповторимым" - ну круто, если нет, то страдать я сильно не буду..

7) не стоит так много думать о людях, которые чего-то ждут от тебя.. всё таки я не поезд, чтобы ждать.. можно и на встречу пойти..

8) сон - невероятно приятное слово.. но, пожалуй, во время и с расстановкой дня и ночи..


Когда это было возможным - свернуть с тропинки, я этим не воспользовалась.. Сейчас, хоть это до сих пор остается возможным, но я не стану этого делать! Не стану, потому, что хочу стать хорошим врачом!! Время покажет результат моей деятельности.. Я не хочу думать о том, что я стану плохим врачом, я не хочу думать о том, что эта профессия сделает меня черствой.. и  я перестану смотреть на своих пациентов как на людей, я не хочу думать о том, что мой доход будет начисляться по средствам взяток.. Конечно же, это всё зависит от меня.. и пока я ещё могу, я буду стараться.. я буду стараться не для себя, а для моей семьи.. для дорогих мне людей.. В первую очередь, для них.. не стану никого обманывать - семья - это самое ценное, что у меня есть, поэтому я акцентирую внимание на этом.. Может быть это эгоистично по отношению к другим людям, но это правда.. Хотя принимать и понимать ситуацию каждого и пытаться помочь человеку, наверное - это опыт, бесценный опыт, который придёт и ко мне.


Рецензии