Тебе

Как нежных снов живое продолжение,
Взрывая волю силой неземной,
Нарушив неожиданно покой,
Лишила разум вечного движения...

Давно так сладко не тревожилась душа,
Забыв про раны на бесплотных оболочках.
И не успели руны напророчить,
Когда в мой мир нечаянно вошла...

И слепо, невзирая на советы
Толпы доброжелателей своих,
Мы пили эту чашу на двоих
Как дивный яд, что сладостней конфеты.

Тебе - цветы влюблённых слов,
Тобой - приятно восхищаться,
С тобой - не в силах расставаться,
К тебе - на крыльях я готов.

Пусть будет так, дарю частицу
Своей души, ей тесно в теле,
И пусть тебя она согреет
В ту ночь, когда совсем не спится...


Рецензии