Кологолем. Шуточный опус в гекзаметре

Единожды старец страуху свою вопрошает:
Дланью своей поскорей поскреби по сусекам,
Если найдёшь ты чего - налепи мне пельменей,
А не найдёшь ничего, изувечу вожжами!

И порошнёю свой путь устилая старуха,
На поиски вышла, забыв подтянуть панталоны,
И заскорузлою дланью скребя по сусекам,
Собрала лишь тлен, но зато триста граммов.

Смачный плевок испустив в этот тлен, излепила
Злая старуха не сытный пельмень, а кошерную булку,
С боком округлым, румяным и свиточком Торы,
Что в самом сердце запрятан был сдобного монстра.

Гладок он был и суров, но ликом прекрасен,
Лишь жара ему не хватало, так сунем же в печку!
И только крутые бока поджарило пламя,
И лик загорел, и взор засверкал - чудовище живо
                He is alive, ALIVE!!!!

Жизнь ощутив, он чрево пылающей печи покинул,
От кишкоблудного деда и гнусной старухи,
В лес он отправился ночью на поиски жертвы.
Зайцев нашёл он, волков и медведей опасных,
Всех он вкусил, но наткнулся на рыжего лиса.

Лис, хитро глаз свой прищурив, всмотрелся в отродье,
И вопросил о судьбе, о стремленьях, желаньях.
В в качестве сцены ему предложил свою морду,
А вместо кафедры - нос свой и острые зубы.

Умасленный сладкими фразами старого лиса,
Без опасенья тот монстр взобрался на морду.
После чего поглощён был всецело до крошки,
И более песнью своей не смущал он животных!

А где-то в избушке далёкой, убогой и ветхой
Голодною смертью старик умирал без пельменей,
А лис отравился, и был на холме похоронен,
Лишь злая старуха над этим над всем хохотала!


Рецензии
KOLOBOK FOREVER ;) а женщины, всегда в шЫколаде ...:Р

Ольга Владова   29.01.2011 16:52     Заявить о нарушении
А как же)) Всегда в Шыколаде)))

Мигель Барбуда   29.01.2011 20:52   Заявить о нарушении
а зачастую и в сливках...

Ольга Владова   29.01.2011 21:41   Заявить о нарушении
Мммм)) Вкусно))

Мигель Барбуда   29.01.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.