День, начертаный пунктиром

Я в душном одиночестве
сомкну замерзшие ладони
И вылью строки беглые
без боли, без агоний...
_________________________________

Заснеженные улочки, дорожки,
Тропинка в парке у трактира
И голуби ворующие крошки...
Я помню этот день, начертанный пунктиром

И снег... такой невыносимо мягкий
Пушистой ватой сваленный на лавках
И смех... такой чарующий и сладкий
И наизусть заученные афоризмы Кафки...

И дворника под ворохом снежинок,
И солнца луч мелькающий в деревьях...
Я помню этот день, начертанный пунктиром...
И он прекрасен, он достоин поклонения.


Рецензии