Когда на башне только эхо...
Изображает бой часов,
И расползается прореха,
Как лихорадка полюсов, -
Чернильно? – вычурно? – тревожно, -
В биеньи пульса невозможно
Не угадать с морским родство,
Но слишком тяжело и мерно,
Не эхо, но – добыча керна -
Кровь осквернила волшебство,
И непрозрачна пляска звука, -
Скучна дольменова докука,
Пусты кромлеховы круги, -
Горят лучи на циферблате,
Но мысль – не о сребре и злате –
О том, как сбились языки
В «Сударушку», абракадабру,
И башня – родич канделябру,
Стоит развесиста, пуста,
Зачем ищу я в ней разгадку? –
Игла предшествует упадку,
И эхо падает в уста.
Свидетельство о публикации №111012105778