Рига

Я шпроты любил,
Я Лужкова не слушал,
Не верил я ящику про шовинизм,
Так что вредители,
Ссущие в уши,
Не повлияли на мой организм.

Я там побывал -
И буквально влюбился,
Второй раз приехал -
И понял, пропал!
Была бы живая -
Сейчас же женился,
Хоть годы прошли,
Не прошел мой запал.

Изгиб черных кошек,
Плющ башенных стен,
Свет узких окошек
И арочек плен.

А люди? Что, люди...
Там знаю лишь Русских,
Но что мне про Русских вам рассказать?
В новинку вам будет
О помощи братской,
О доброй и теплой встрече узнать?

Лабиринт переулков
Средь древних построек,
Уют рождества
Небольших площадей,
Взлет шпилей стремительный
В небо густое,
На мостовых
Легкий стук лошадей.

Будет скучно одной,
Ты лишь подмигни,
И жди меня вновь,
Добрая Рига!


Рецензии