О споре

Стихотворение было написано мной в качестве заключительного поэтического опуса к реферату на тему "Спор, как жанр речевого общения" по предмету "Русский язык и культура речи"

***

Не тот, кто спорит обо всем на свете,
В полемике бравируя собой -
Способен переспорить даже ветер,
Готов пережужжать пчелиный рой -
Не он нас убедит, хотя и ловко
Жонглирует словами, вот чудак!
Разгадана логичная уловка -
Спокойно скажем – что-то тут не так.
Не сходятся с концами аргументы,
И доводы то, в общем-то, слабы.
Оставьте! Это - частные моменты
И с Вами мы по-прежнему на «ВЫ».
Не нужно нас выкручивать на жалость.
Возьмите себя в руки, черт возьми!

Осталось попросить такую малость –
Давайте же останемся людьми!

21.01.2011


Рецензии
Олег! Мы бы хотели издать вашу книгу. Смотрите подробности издания у меня на странице.

Сергей Лит-Агент   26.01.2011 14:10     Заявить о нарушении
Похоже издателей становиться больше чем писателей :-)

Олег Уральский   04.07.2011 23:22   Заявить о нарушении