когда выбирать не приходится

Когда выбирать не приходится,
Лопаешь кашу овсяную.
Давишься слезным рассолом,
А ситуация не меняется.

Приходит твой друг,
Что до гроба, с рождения так повелось.
И добрый такой, сотрясает,
Твое чуть живое тело.

Прекрати мол, все образумится,
Легче всем станет, наверное.
Ты же уже разуверился,
Ешь кашу овсяную, давишься.

За кризисом кризис,
За конфликтом, конфликт, а
Продыха и не предвидится.
Живешь себе жизнью - той, новой, все не предвидится.

Вдруг, ждешь ты все - вдруг изменится,
Что-то изменится в обстоятельствах.
Проходит еще пол века,
И кто-то стучится назойливо...

За все это время, день за днем,
Ни разу не померещилось,
И мысль не пришла ни разу,
Что ждать что-то в корне неправильно!

Ждать можно совсем иное,
Закаты, рассветы, фруктовый пирог,
Начало чего-то и то не жди,
Все началось давно.

Идти.… Идти не сгибаясь,
Если согнуло, то выпрямись.
Дорогу осилит идущий,
А выбор, всегда за нами...


Рецензии