Беда

Задержалась беда у порога.
Закрыта в мир моя дорога.
Она караулит меня у ворот
И выйти из дома никак
Не дает.

Как мне быть?
Что мне делать
С распроклятой бедой?
Мне не справиться,
Не одолеть ее одной!

Я гнала ее наружу
В жару и ледяную стужу.
А она все корчила свои рожи...
Да норовила сорвать с меня
Оберег вместе с кожей.

Она цеплялась за углы,
Сыпала на пятки горячие угли...
Все время хотела
Вогнать меня в транс,
А я просто уходида в себя
И забирала у злыдни этот шанс...


Рецензии