Долой идеалы!
В масках железных ходят гулять,
Чтоб неудачниками не казаться
И не дать повод себя унижать.
Культ идеальности на всех экранах:
Мы должны быть совершенны во всем.
И над чужою бедою смеяться
Учат комедии нас день за днем.
Нас учат клипы певиц популярных:
Будь стервой, и все признают тебя!
Эх, от просмотров таких регулярных
Кругом идет у людей голова…
Нам говорят: кругом воры, вампиры
И аферисты хотят обобрать –
Бойтесь за жизнь, вещи, деньги, квартиры.
Как мизантропом с досады не стать?!
Ложь и притворство, да наглость уж в моде –
Культ идеальности приводит к ним,
Но с ложью нам не спеть оду свободе:
Ложь – это рабство, что лишает сил.
Хочется крикнуть «Долой идеалы!!!» -
В жизни ведь и без них множество дел,
Но развиваться все ж не помешало б…
В общем, всему есть какой-то предел.
Свидетельство о публикации №111012105031