И в гордости ты упрекнёшь меня

На сцене – ты. Я – во втором ряду,
Судьбою предназначенное место.
Не жди меня, я больше не приду,
Мы  не друзья. Я – не твоя невеста.

Как хорошо видны издалека
В уютной тишине большого зала
Мои глаза и тонкая рука,
И чувства, о которых не сказала.

И в гордости ты упрекнёшь меня.
Восторг твоих поклонниц оглушает.
Вторая роль тобой отведена
Для губ моих. А я от боли таю…

Вновь трепещу у страсти на краю,
Привязанности нити невесомы.
Но о любви другому я спою.
Мир – без тебя. Но это будет соло…


Рецензии