Ночной город
Созвездия в таких дворах видней,
Проходят мимо параллели улиц,
Украшенных цепочками огней.
В больших витринах модные наряды,
Зовет к себе таинственный неон.
Унылых манекенов маскарады,
И сердца стук с шагами в унисон.
Пока не потревожена восходом,
Ход времени и ей не превозмочь,
Вослед за одиноким пешеходом,
По городу проходит тихо ночь.
В момент все фонари погаснут разом,
Небес прозрачней голубой фарфор.
Ну, а пока на перекрестке глазом
Растерянно мигает светофор.
Свидетельство о публикации №111012104910