Симеиз

 С серпантинной дороги,никем не ведОмы,
Скалы свисают вниз.
Прямо между волнами и небом 
Тихий живет Симеиз.

Место странных контрастов,отличий,
кабриолетов,моря,обломков скалы
Место табличек "Жилье" на оградах
И пары отелей "четыре звезды",

Легенд,в которых сильные духом
Противостоят злу.
И чтоб скале Кошке погладить за ухом
Надо проехаться ей по хребту.
 
***
Сон - не сон.Со скалы
Видно море,видны цветы.
Явь?Нет.Солнечный свет
Здесь не в золоте,а в серебре.

***
Тут совершенно не думаешь.
Здесь восхищаешься,вдохновляешься.
Тут по-другому чувствуешь.
Во всех и во всё влюбляешься.
***
Думали,дождь будет - тепло одеты,
Едем,слушая рок.
Птицы свой путь начинают с Ай-Петри,
Совершая высокий полет.

С высоты Ялта окутана дымкой,
Тусклой,но светлой мглой.
Бухты сверкают на солнце улыбкой,
подмигивают волной.

 
В семейном армянском кафе
Ароматный готовят плов.
Стары и тихий,немножечко сонный
Детишек катает конь.
***
Так сладка и так прохладна 
Горная вода.
По дну каньона холодно,гладко
Течет река.
***
 
***
Сувениры друзьям,травяные чаи,
Сладости,шоколад.
Еще не уехали,но мне уже
Хочется в Крым опять.

Май 2010


Рецензии