Кому-то дано...

Кому-то дано всю жизнь писать,
а кому-то один стих
только, а дальше другим стать,
если поэт сник…

Хочется подобрать рецепт,
правильный путь найти,
чтобы последний мой концерт
гремел, словно гром в груди.

Но в первую очередь, чтобы стих
радовал взгляд и слух.
Пускай поэт улетучился, сник,
как тополиный пух

в мае, июне, который летит
всюду. Гостил в трусах
даже. Дунешь на тот ,что лежит
-произойдёт взмах.

На месте где дул, останется плешь.
Пух улетел прочь.
Сник поэт, уже не поешь
и не поможет грош.


                12.01.2011      


Рецензии