Не так уж и плохо

Не так уж и плохо. На общей картине причастия к концу света даже очень хорошо. И пусть я слеп. Пусть я не слышу голосов. Пусть так. Так лучше. Не видно красных парусов, стремящихся с небес за облаками. Не видно хаос в городах и сёлах, и слёз, отчаянье, и груды крови. Не слышно плача, просьб о помощи и рёв, смыкающий конец с началом. Всё это часть предвиденного ранее для вас остатка – вы, люди, жалкие животные – смерть ваша карма. Не будет вам прощения, и не откроются врата домой. Богами вы не стали к сожалению, поэтому не нужно слов и слёз. Вселенная полна сознанием, и выражение её во взглядах умного и мудрого не завершится.


Рецензии