Лес осенний обнажил седые волосы...

Лес осенний обнажил седые волосы,
Растерял, бедняк, звенящую листву,
И, теперь  уже, не отличить по голосу
Шелест клёна от берёзы на ветру.

Распустила верба косы девичьи,
Наклонилась к озеру взглянуть,
Опустила в воду ручки-веточки:
Можно ли красу назад вернуть?

Расплескались в небе краски серые,
Тучами, скрывая звёздный путь.
Но горят, как пламя, грозди спелые-
У рябины в бусах красных грудь!


Рецензии