Ждёшь и злишься...

Ждёшь и злишься,
Злишься и ждёшь.
Что же? -
Позлись, подожди,
Не вылезешь из кожи.
Что там, впереди,
За синей полоской горизонта?
Вон та,
Плоская красота,
Пустая, но девственная,
Начитанная до безобразия.
Может, для разнообразия,
Подсунуть тебе кота
В почтовый ящик,
Говорящего?
А?
Голова-а!
Так и мелет языком,
Так и мелет.
Скажи, она такая же в постели,
Или чуточку поскушней?
Скажи, с кем веселей в постели:
Со мной, или с ней?

И только часы в гостиной:
Тик-так.
Всё не так!
Проводи меня до передней,
В последний...
Укрой пелериной.
На улице снег, снег, снег,
Фонарь, такси,
Тротуар.
Как на пожар!
Спроси,
О чём-нибудь
Спроси.
.................................
По этим улицам,
Нам вдвоём, тесно.
Вот такое тесто.
.................................
И
Хвостом
Заметаю
Следы.
Чтоб не слышал ты,
Чтоб не видел ты,
Чтобы так ничего
И не понял
Ты.
Потому, что теперь
Мне не надо.
Снегопадом,
Снегопадом,
Уезжаю в такси
Снегопадом.
     17.01.80


Рецензии