В круге явлений...

В круге явлений, в вихре событий,
В пьяном бреду неоконченных дел,
В цепких руках неоткрытых открытий,
Словно в лесу, мне скитаться - удел.

Эпизодической силой овеяв,
Всё отлетает потоками снов.
Снова - лоб в стенку, и вот уже, где я?
В том лабиринте несказанных слов.

Если сказать их тебе, не услышишь,
Жизни не хватит читать и листать.
Как написать то, о чём дышишь?
Как прочитать то, о чём дышишь?
Этим могу только дышать.

Там, у тебя, на снегу - огнём,
Вывести слово, которого нет.
Это потом.
И такой же ответ
Ты напиши мне в моём городском
Тёплом краю,
Где ни вьюг,
Ни скоб
Ледяных.

Только иных
Слов серые плети ленно
В воздухе вьются наперебой.
В вихре событий, в круге явлений
Нам суждено скитаться с тобой.
          20.01.84


Рецензии