Две Делегации на Танковом Заводе 1941

Весна 41-го.
Американцы -

гостят на Заводе,
военном.

Во штанцы -
едва щас со страху
не пустят чего...

"Кошмар!!! Колоссаль...
Во Чудовища...
Ооооо..."

Из Рейхсканцелярии
распорядились.
Созвать дипломатов,военных...

Дивились -
чтоб штатовцы Чуду.
Германскому Диву.

"Все Танки - новейшие -
вымыть красиво -
явить. Ужаснуть."

Ужаснули.
Прям шок.

И фюрер доволен.

(недолго).

Знаток -
с Америки вон,
во Конгрессе,Бел Доме -
рассказывать Страсти...

В блаженной истоме  -
пришлось пребывати Берлину
чуть-чуть.

Советы приехали.

Тоже будь-будь
Спецы там,Конструкторы,
танк-генералы...

Шпиёнов военных
явилось немало.

Воен-атташе из Москвы посмотрел...
Конструктор так хмыкнул...
Слегка заалел - большой Генерал.
(он в Финляндии с боем -

брал Доты в Снегу).

Усмехнулись.

"Не стОит -
показывать Нам
Ерунду и Декор.

Давайте Новейшее!"

А и во Двор -
уже собираются.
Неча смотрети.

Немецкий Директор
во Ужасе: "Эти!!!!
Вот Эти - Новейшие!"

"Эти? Вы что.
Вот ЭТИ - где Пушка
как Спичка?

На что -
пужать Воробьев?
37 миллиметров -
заглавный Калибр!"

(а в Москве уж заметно,
превысили. Есть -
и за 70-т че.
И боле - калибром.)

Завод огорчен.

"Броня!!!"

"А снаряд - в 45 миллиметров
калибром - на раз,пробивает.
Обидно.

Давайте Нам Лучшее.
Фюрер велел -
показывать Все!"

Показали.

"Для Дел -
приехали Мы,а не в шутки шутити.
Обманывать любите."

"Нет,но простите..."

Итог.
У немецких разведчиков -
Шок.

И вывод.

"В Москве - есть Серьезней."

Ушел -
доклад во ВерхА,
во Берлински...

Звоночком.

Да Там не поверили.

"Глупость!"

И точка.

В июне как встретился Вермахт
с Сюрпризом...

С "КВ". И со Прочими.

Вовсе не Шиза.

Да тока Танкисты советски -
бежать...
Ордою - как крикнули,
что "Окружать!" -
мехкорпус уж начали...

Да и за Есю...

Охота - сражаться?

И все. Лучше бросить -
тяжелое Чудо,
и на грузовик.

И в Тыл. Чтоб быстрее.

Чтоб Враг -
не настиг.

А то и не в Тыл.
А представьте,Навстречу.

Мечты.
"Будет Лучше - при Немцах..."

Замечу -
мечты были Ложными.
Но - надо Срок

а чтобы Понять.

И Ответ был жесток...


Рецензии