Нет - не время душу грело...

Нет - не время душу грело,
То, что плыло до реформ,
Грело душу моё тело,
Набираясь лучших форм.
 
Время - что? - Лишь дни и ночи,
Под воздействием планет,
Бессердечный пыльный счётчик,
В глубине текущих лет.
 
Серебром покрылись пряди,
Да плохой веществ обмен,
Я согласен - это глядя,
На жестокость перемен.
 
Низверженье соцрежимов!
Снова благо? Для кого?
Раньше делал семь отжимов,
А теперь ни одного.
 
Время - что? - Лишь таймер судеб,
Всё в движении кольцом,
Где-то было, где-то будет,
И с началом, и с концом.
 
И обычное тут дело,
Хоть и строй сейчас иной,
Моё тело постарело,
Скоро выйдет на покой.
 
Но не время душу грело, -
Жизнь начнётся и пройдёт,
И душа, покинув тело,
Где-то новое найдёт.
 
Снова плоть в руках природы!
В череде таких замен,
Только б душеньке свободы,
От жестоких перемен.


Рецензии
Всё то же небо, то же море
И те же горы над лесами...
Лишь тихий странник ищет ВЕЧНОСТЬ
Всю землю истоптав ногами.

А ВЕЧНОСТЬ всюду, оглянись:
За горизонтом видишь солнце?
И нет понятий: смерть и жизнь,
Здесь всё единое до донца.
Руслан, такой молодой, такие мысли... Наверное настроение было соответствующее... С наступающим Рождеством вас, с теплотой, Люба.

Любовь Эриксон   05.01.2013 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! рад тебя видеть! :)

Руслан Якубовский   15.08.2014 21:11   Заявить о нарушении