Любовь, и - ненависть

 От любви до ненависти – шаг…
 Почему? И, всё – наоборот!
 Будто бы  Вселенский мощный  Маг
 Закрутил такой круговорот…
         То родня от пятки до брови –
         По рожденью Бог любить велел –
         Разодрались в пух-прах  до крови.
         Каждый по себе сам рос, смелел.
 Так в семье, и в странах  и в миру
 Ненависть, любовь – не разберёшь!
 Словно на  безбашенном пиру.
 Ты в отключке от вина бредёшь…
         Вот болгары – верные  братушки,
         Или немцы что с фашизмом шли…
         Те для Сэма стали как кукушки,
         Эти – братьев среди нас нашли!
 Сколько лет прошло уже без драки?
 И не редко видим мы порой –
 Пиво ветераны пьют под  раки
 Немец с русским. Ну, а то – с икрой.
         Или – пара. Где любовь навеки?
         Посмотреть , ну – не разлей вода!
         Только в чьих руках мы, человеки?
         Кой-кому везёт лишь иногда…
 Вот считают, что любовь, то – счастье!
 И его хотят поймать как дичь.
 Только видно – чьё-то тут причастье
 Нужно свыше, чтоб его достичь.
               
               
          Вот они, всемирные  загадки!
          Не познал  никто их  до сего…
          А мечты о счастье нам так сладки…
          И стремятся все достичь его!

                27.11.2009
                В.Драгавцев
               


Рецензии