Дорога домой

Проснулся… Собираю вещи.
Последний делаю обход.
А на площадке ожидает
Готовый к рейсу вертолёт!

Контроль… Все дружно грузим сумки.
Скорей к родимым берегам!
Прошли минуты в ожиданье
Гляжу, под нами Омсукчан.

Вахтовки ждут, уже на месте.
Все пассажиры в перечет,
Места удобней занимают.
Дорога долгая нас ждёт.

Трястись теперь часов двенадцать.
Ухабы, кочки на пути.
На трассе тут не разогнаться,
Все кости можно растрясти.

И вот завыл движок машины!
Есть перевал здесь великан.
К нему сейчас мы подъезжаем,
Его название Капран.

А дальше Жаркий и Широкий.
Скорей бы до Ноля добраться.
А там останется недолго,
Часа четыре продержаться.

Смотрю огни, уж близко город
Опять заботы, суета…
Но как мне этот город дорог!
Ведь в нём живёт моя мечта!


Рецензии